当前位置: 首页 > 县长信箱 > 信件查看
 
望速处理三阳老汽车站新菜市场附近违建问题

县长好!

三阳肉菜市场建设工程已基本峻工,但菜市场西侧(靠近国道)处有一违章建房,此房在改建门面的同时未经报建未经地基处理加高房屋一层,造成重大安全隐患,影响周边邻里安全,前期因投诉已停建一时,现反而变本加利加高违建。请县领导过问此事为盼,谢谢!

写信人:平江人
写信时间:2018-01-04 14:01:05
信件回复:

关于办理县长信箱“望速处理三阳老汽车站新菜市场附近违建问题”的信访件的回复

县长信箱办:

贵办转批的关于“望速处理三阳老汽车站新菜市场附近违建问题”的信访件已于1月7日转交我办处理,现将有关处理情况回复如下:

一、事实认定

2017年10月9日我办规划监察大队在巡查发现,城关镇三阳村水岸财富旁钟检高户在未经规划许可的情况下,擅自在对自家住宅改扩建。根据《中华人民共和国城乡规划法》及《平江县人民政府关于在全县重点区域开展违法建设整治行动的通告》(平政告2016第24号)”相关规定,该户行为属未批先建的违法建设工程。

二、处理经过

1、2017年10月9日,我办规划监察大队下达《责令停止违法行为决定书》(平城规停决字2017第229号),责令该户停止建设,接受处理。

2、2017年10月17日,我办规划监察大队下达《限期拆除违法建(构)筑物决定书》(平城规拆字2017第163号),责令该户自接到决定书之日起立即对违法建筑予以拆除并清理场地。

3、2017年10月23日,我办规划监察大队下达《督促催告书》(平城规催字2017第166号)督促该户按“平城规停决字2017第229号”决定予以自行拆除。

三、后段措施

根据《平江县县城规划区禁违拆违治违工作职责》平办 [2013]58号文件和县政府关于县城规划区禁违拆违治违工作的要求,我办已告知城关镇人民政府,将由城关镇人民政府组织规划、国土、公安等部门依法对该违法建设实施行政强制拆除。

 

平江县城乡建设规划管理办公室

2018年1月17日

 

 

回信时间:2018-01-18 11:25:28
满意度: 非常满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)