当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 岑川镇 > 财政信息
索引号 118/2018-1404547 发布机构 岑川镇 公开范围 全部公开
生成日期 2018-08-20 公开日期 2018-08-20 公开方式 政府网站

平江县岑川镇2017年度部门决算说明

来源:岑川镇 日期:2018-08-20 11:42 字号:【
视力保护色:
浏览量:

一、主要职能

岑川镇位于平江县西北部,地处平、汨、岳三县交界,与岳阳张谷英镇、汨罗八景乡、三江相邻,距京珠高速(G4)、107国道19公里,总面积98平方公里,2.1万余人口,1.2万亩良田,14万亩山林面积。共辖1个居委会(金星居委会)11个村(高峰、包湾、九峰、新福、正北、大义、水口、郭洞、新南、龙福、新沙),146个村民小组。设有卫生院、学区、信用社、养路工班、敬老院、农电站、国土所、司法所、派出所、九峰水库管理所10个职能服务部门、一个流动支部(岑川镇驻北京流动支部)。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,湖南省岳阳市平江县岑川镇2017年度部门决算部门决算包括岑川镇人民政府机关、岑川镇财政所、岑川镇社会保障和民政事务管理站、岑川镇规划建设管理站、岑川镇人口和计划生育服务所、岑川镇农业技术推广中心、岑川镇林业工作站、岑川镇水务管理站。

三、部门收支概况

(一)2017年度收入支出决算总体情况

2017年总收入1,198.07万元,比上年增加33.6%。总支出1,198.07万元,比上年增加33.6%。

(二)收入决算情况

2017年收入1,198.07万元,其中:一般公共预算拨款收入1188.11万元,比上年增加36.29 %。政府性基金预算财政拨款收入9.96万元,比上年减少60.16%。

(三)支出决算情况

2017年支出1,198.07万元,其中:一般公共服务支出351.97万元,比上年增加6.87%。公共安全支出1万元,上年无公共安全支出。文化体育与传媒支出18.3万元,比上年增加422.86%。社会保障和就业支出123.15万元,比上年增加166.53%。医疗卫生与计划生育支出36.25万元,比上年减少3.27%。节能环保支出40.04万元,比上年增加901%。城乡社区支出10.35万元,比上年增加4.66%。农林水支出447.38万元,比上年增加10.36%。交通运输支出10万元,比上年增加400%。资源勘探信息等支出26.56万元,比上年增加785.33%。住房保障支出112.11万元,上年无住房保障支出。其他支出20.96万元,比上年减少54.43%。

四、2017年度财政拨款收入支出决算总体情况

2017年度财政拨款总收入1198.07万元,比上年增加33.6%。其中:一般公共预算财政拨款收入1188.11万元,比上年增加36.29%。政府性基金预算财政拨款收入9.96万元,比上年减少60.16%。

2017年度财政拨款总支出1198.07万元,比上年增加33.6%。其中:一般公共预算财政拨款支出1188.11万元,比上年增加36.29%。政府性基金预算财政拨款支出9.96万元,比上年减少60.16%。

按功能分类如下:一般公共服务支出351.97万元,比上年增加6.87%。公共安全支出1万元,上年无公共安全支出。文化体育与传媒支出18.3万元,比上年增加422.86%。社会保障和就业支出123.15万元,比上年增加166.53%。医疗卫生与计划生育支出36.25万元,比上年减少3.27%。节能环保支出40.04万元,比上年增加901%。城乡社区支出10.35万元,比上年增加4.66%。农林水支出447.38万元,比上年增加10.36%。交通运输支出10万元,比上年增加400%。资源勘探信息等支出26.56万元,比上年增加785.33%。住房保障支出112.11万元,上年无住房保障支出。其他支出20.96万元,比上年减少54.43%。

五、一般公共预算拨款概况

(一)2017年度一般公共预算拨款总体情况

一般公共预算拨款收入1188.11万元,比上年增加36.29%。一般公共预算拨款支出1188.11万元,比上年增加36.29%。

(二)2017年一般公共预算拨款收入

一般公共预算拨款收入1188.11万元,比上年增加36.29%。用于基本支出的收入531.46万元,比上年增加15.72%。用于项目支出的收入656.65万元,比上年增加59.19%。

(三)2017年一般公共预算拨款支出

一般公共预算拨款支出1188.11万元,比上年增加36.29%。按功能分类:一般公共服务支出351.97万元,比上年增加6.87%。公共安全支出1万元,上年无公共安全支出。文化体育与传媒支出18.3万元,比上年增加422.86%。社会保障和就业支出123.15万元,比上年增加166.53%。医疗卫生与计划生育支出36.25万元,比上年减少3.27%。节能环保支出40.04万元,比上年增加901%。城乡社区支出10.35万元,比上年增加4.66%。农林水支出447.38万元,比上年增加10.36%。交通运输支出10万元,比上年增加400%。资源勘探信息等支出26.56万元,比上年增加785.33%。住房保障支出112.11万元,上年无住房保障支出。其他支出11万元,比上年减少47.62%。按经济分类:基本支出531.46万元,比上年增加15.72%。其中:工资福利支出390.04万元,比上年增加13.7%。商品和服务支出120.82万元,比上年增加11.86%。对个人和家庭的补助20.6万元,比上年增加150.54%。项目支出656.65万元,比上年增加59.19%。其中:商品和服务支出67.6万元,比上年增加68.16%。对个人和家庭的补助194.22万元,比上年增加9.05%。其他资本性支出394.83万元,比上年增加323.64%。

六、“三公”经费决算情况

2017年“三公”经费预算数为19万元,决算数为19万元。其中:公务接待费预算数为19万元,公务接待费决算数为19万元,公务接待380批次4200人次。2017年“三公”经费决算与2016年基本持平,湖南省岳阳市平江县岑川镇2017年度部门决算按照中央、省委、省政府要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。

七、政府性基金决算

2017年政府性基金本年收入9.96万元,比上年减少60.16%,本年支出9.96万元,比上年减少60.16%,项目支出9.96万元,比上年减少60.16%,

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关(事业)运行经费

2017年湖南省岳阳市平江县岑川镇2017年度部门决算机关(事业)运行经费财政拨款决算176752.6万元。比2016年增加176644.59万元。

(二)政府采购情况

本年度政府采购计划采购总额29万元,其中:货物10万元;工程10万元;服务9万元;本年度政府采购年初计划采购金额尚未实施。本年度政府采购无实际采购额。

(三)国有资产占有使用情况

本单位年末无车辆。年末无单价50万元以上通用设备。年末无单价100万元以上通用设备。

(四)预算绩效评价情况

根据《平江县财政局关于开展2017年度财政支出现场重点绩效评价工作的通知》、《平江县人民政府办公室关于推进预算绩效管理工作的实施意见》及《平江县财政局关于印发<财政支出绩效管理暂行办法>的通知》文件精神和绩效评价工作相关要求,湖南中智会计师事务所受平江县财政局的委托,组成财政预算支出项目资金绩效评价工作组,对岑川镇人民政府2017年度项目资金实际支出与项目预算一致,资金收支平衡,资金使用公开、公平,项目实施程序公开招标、发改批复和审批。有完善的项目方案及领导小组,严格执行项目资金监管制度,无截留,挤占,根据《平江县财政专项资金绩效评价评分表》的评分,得分92分,评价等级为优。

九:相关的名称解释。

财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

一般公共服务支出(类):是指用于人大、政协、政府办公厅(室)及相关机构事务、发展与改革事务、统计信息事务、财政事务、税收事务、审计事务、人力资源事务、纪检监察事务、商贸事务、工商行政管理事务、质量技术监督与检验检疫事务、民族事务、档案事务、民主党派及工商?

公共安全支出(类):是指用于内卫、消防等武装警察部队的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

文化体育与传媒支出(类):是指用于文化、文物、体育、新闻出版广播影视等方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

社会保障和就业支出(类):是指用于社会保障和就业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。归口管理的行政单位离退休,指离退休人员管理机构统一管理的机关离退休人员的经费。

医疗卫生与计划生育支出(类):是指用于医疗卫生与计划生育方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

节能环保支出(类):是指用于节能环保支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

城乡社区支出(类):是指用于城乡社区事务支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

农林水支出(类):是指用于农林水事务支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

交通运输支出(类):是指用于交通运输和邮政业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

资源勘探信息等支出(类):是指用于资源勘探、制造业、建筑业、工业信息等方面支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

住房保障支出(类):是指用于住房方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

基本支出:指保障机构正常运转、完成支日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费?

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

基本工资:反映按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资、新参加工作工人学徒期、熟练期工资、文职干部的职务(专业技术等级)工资。新进人员或调资附盖有编办人社局审核表列支

津贴补贴:反映规定发放的津贴、补贴:机关工作人员工作性津贴、生活性补贴、地区附加津贴、岗位津贴,机关事业单位艰苦边远地区津贴,事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴,以及提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴等。新进人员或调资附盖有编办人社局审核表列支

奖金:反映按规定发放的奖金,含机关工作人员年终一次性奖金(年度考核不合格或受处分不发放)等。

其他社会保障缴费:反映单位为职工缴纳的失业、工伤、生育、大病统筹等社会保险费,残疾人就业保障金医疗等社会保险费。生育保险和职工基本医疗保险合并实施的地区,相关缴费不在此科目反映。

机关事业单位基本养老保险缴费:反映机关事业单位缴纳的基本养老保险费。由单位代扣的工作人员基本养老保险缴费,不在此科目反映。

职业年金缴费:反映机关事业单位实际缴纳的职业年金支出。由单位代扣的工作人员职业年金缴费,不在此科目反映。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

印刷费:反映单位的印刷费支出。

咨询费:反映单位咨询方面的支出。

手续费:反映单位支付的各类手续费支出。

电费:反映单位的电费支出。

邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等。

差旅费:反映单位工作人员出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补贴费和市内交通费。

维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不包括车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

会议费:反映会议中按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等。

培训费:反映除因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

其他交通费用:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如公务交通补贴,租车费用、出租车费用,飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

附件:平江县岑川镇2017年度部门决算公开表.XLS